Sancy >

Die Produkte der Region

 

Das Sancy und die gesamte Auvergne bieten authentische und schmackhafte regionale Produkte in Hülle und Fülle.


- Pökelfleisch wie Schinken, luftgetrocknete Würstchen, Schnittwürste, Terrinen, Blutwurst, Grieben...

 

- Der gelbe Riesen-Enzian: Eine emblematische Pflanze, die wegen ihres Geschmacks und ihrer Heilkräfte geschätzt wird. Enzianlikör wird als Aperitif getrunken.

 

- Die grüne Puy-Linse war das erste Gemüse mit kontrollierter Herkunftsbezeichnung. Sie wird als Vorspeise, zu Fisch, zu Fleisch und sogar als Dessert gereicht.

 

- Die Sodagetränke Auvergnat Cola und Bougnat Cola enthalten Enzian.

 

- Der Wandersaibling

 

- Die wild wachsenden Früchte (Himbeeren, Blaubeeren, Preiselbeeren, Brombeeren) und ihre Marmeladen.

 

- Der Berghonig und die daraus hergestellten Süßigkeiten

 

- Das Fleisch vom Salers-Rind: Für seinen Geschmack und seine Farbe berühmtes, durchwachsenes Rindfleisch.

 

- Wasser: Das Wasser von Le Mont-Dore, das kohlensäurehaltige Wasser von St.-Diéry, das Wasser von Volvic, das Wasser von Chateldon.

herauf

Plan der Website | Impressum |